Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОМ

ПОС. ТИХМЕНЕВО

Планы этажей

Минстрой России к 2015г. планирует разработать около 70 национальных документов в сфере строительства

Опубликовано 03.06.2014

minstroy-rossii

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к 2015 году планирует разработать более семидесяти национальных документов, и еще тридцать пять международных сводов правил и строительных межгосударственных норм. Об этом 4 марта сообщил на заседании Президиума Совета, работающего при президенте Российской Федерации по инновационному развитию России и модернизации экономики, Михаил Мень, который занимает должность Министра строительства и ЖКХ.

Глава Минстроя подчеркивает, что среди приоритетных направлений по оказании поддержки инновациям в сфере строительства – наращивание скоростей создания технических документов в строительстве и проектировании, переход к новым стандартам, которые должны обеспечить внедрение инновационных прогрессивных продуктов и решений. По словам министра, целесообразной можно считать последовательную работу по обоснованному учету заграничного опыта при создании национальных, межгосударственных и региональных строительных стандартов и норм, как это предусматривается действующим законодательством.

Также министр отмечает, что без внедрения инновационных, новых инструментов развития строительной сферы невозможно решить эффективно задачи увеличения энергоэффективности продуктов строительства, заметного повышения производительности труда, роботизации и автоматизации производства.

Еще Михаил Мень рассказывает, что сейчас Минстрой России начал активно стимулировать внедрение инновационных технологий в сфере строительства и создание оптимальных условий для их применения. Например, Минстрой проводит процедуру подтверждения пригодности внедряемых видов продуктов, требований к которым пока еще нет в документах по нормативно-техническому регулированию. Данный механизм заимствовали из опыта стран Европы и дает возможность устранить административные и технические барьеры на пути внедрения современных материалов – подчеркивает руководитель Минстроя.

В общем, за последние три года в области технического регулирования были опять разработаны и актуализированы более сотни новых сводов правил, двести стандартов на строительные изделия и материалы, методы испытаний, включая сто пятьдесят три межгосударственных стандарта и тридцать проектов национальных предложений относительно еврокодов.