Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОМ

ПОС. ТИХМЕНЕВО

Планы этажей

Небоскребы подмосковья держатся на честном слове экс-чиновника Минрегионразвития

Опубликовано 03.06.2014

Микрорайон 15 Павшино в городе Красногорск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возведение рекламируемого жилого комплекса ART в микрорайоне 15 Павшино в городе Красногорск стало предметом для судебного разбирательства в Арбитражном суде Московской области. При некоторых обстоятельствах вполне может повториться история со сносом жилого многоэтажного дома в Санкт-Петербурге. ООО «Терра Империал», владелец граничащего с комплексом ART участка, направило сообщение в суд после того, как один из многоэтажных корпусов начал возвышаться в нескольких метрах от забора компании «Терра Империал». В мире вообще существует традиция возводить небоскребы, оставляя место минимум для проезда пожарной техники. Однако компания начала строить небоскребы с уверенностью, что потенциальные жильцы дома будут всегда очень аккуратны с огнем.

ООО «ТИ» в первую очередь обратилось в Администрацию к Красногорска, требуя отозвать разрешение на возведение жилого дома, потому что его выдали без разрешительного заключения «Главгосстройэкспертизы», который является единственным органом в России, имеющий право вести строительную экспертизу уникальных объектов, к которым эти жилые дома можно отнести по критерию высотности – больше, чем 100 метров. При этом, через суд Технадзор уже привлекал застройщика к административной ответственности ООО «ПКФ «Крост» за подобное нарушение, однако, посчитал, что суммы штрафа в 50 000 рублей достаточно для того, чтобы обезопасить людей, которые будут проживать и работать в высотках, которые не прошли необходимую экспертизу.

ООО «ТИ», получив отказ от красногорской администрации, обратилось в АС МО, там в ходе судебного разбирательства узнали о других интересных фактах – выдачу разрешения на возведение здания в обход процедуры, предусмотренной законом.

Еще выяснилось, проект планировки территории, который также был утвержден Администрацией Красногорска для жилого комплекса ART, предусматривает, что дома должны располагаться в другом месте, а возведение объездной дороги и школы предусматривалось на участках, принадлежащих соседним организациям. Однако «соседние организации» не планировали строить ни дорогу, ни школу, то понятно, что новый микрорайон останется без обещанных дороги и школы.

По данному поводу поданы были дополнительные иски о том, чтобы отменить Проект планировки микрорайона и снести строящийся корпус.

Осознавая, что разбираться с потенциальными соседями из небоскребов придется уже самим, ООО «Терра Империал» направило обращение к Прокурору МО и Губернатору МО с просьбой уделить внимание этой проблеме надеется, что власти примут решение раньше, чем станет поздно.