Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОМ

ПОС. ТИХМЕНЕВО

Планы этажей

Правительство Волгоградской области будет принимать дополнительные меры для стимулирования строительной сферы

Опубликовано 03.06.2014

Правительство Волгоградской области

Оснащение земельных участков, предназначенных для строительства, инженерной, а также социальной и дорожной инфраструктурой, применение для застройки земель, которые принадлежат бывшим промышленным предприятиям.
Такие темы стали основными на обсуждении, которое проводилось на совещании по поводу дополнительных мероприятий по стимулированию строительной сферы региона.

Роланд Херианов, занимающий пост первого заместителя председателя в региональном правительстве, сказал, что губернатор поставил задачу наращивания в Волгоградской области темпов строительства доступного жилья и снижения цены квадратного метра до стоимости, которая установлена Минрегионом РФ. Меры, которые были приняты региональным правительством для стимулирования строительства уже приносят свои плоды, однако требуется в этой отрасли обеспечить серьезный рывок.

В отраслевом заседании приняли участие главы профильных министерств в региональном правительстве, члены волгоградской администрации, а также представители крупных строительных компаний.

В результате встречи участники наметили план по принятию мер добавочного стимулирования. Одним из преимущественных направлений является обеспечение уже выделенных больших участков земли под застройку, например, в Краснослободске и Советском районе Волгограда, инженерными коммуникациями. Еще было принято решение о привлечении инвесторов на условиях частного и государственного партнерства. Одновременно с этим региональное правительство готово принять обязанность по обеспечению участков комплексной застройки социальной и дорожной инфраструктурой.

Подобный опыт сотрудничества инвесторов и областного правительства уже имеется. Здесь говорится о проекте комплексной застройки под названием «Букатин Луг», который планируется осуществить в Краснослободске. Там запланировано освоение земельного участка. Площадь которого составляет 67 га. По соглашению о сотрудничестве между ЗАО «Группа СИНАРА» и региональным правительством область на себя берет затраты на возведение детского сада, а также подъездной дороги.

Еще одним перспективным направлением – является освоение земельных участков, которые до этого принадлежали промышленным предприятиям. Чаще всего они уже имеют инженерную инфраструктуру и могут использоваться под жилую застройку. На сегодняшний день уже начались переговоры с владельцами завода им. Куйбышева и предприятия «Биоден», которые располагаются в микрорайоне Тулака.