Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОМ

ПОС. ТИХМЕНЕВО

Планы этажей

Строителей Пензы призывают поддержать местных производителей стройматериалов

Опубликовано 03.06.2014

Министерство Пензенской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министр ЖКХ и строительства Пензенской области Александр Гришаев на днях провел совещание с представителями производителей стройматериалов и строительных компаний.
В совещании принимали участие Александр Волох, начальник отдела Управления Госжилтехинспекция; Владимир Агеев, Виктор Галкин, начальник «Управления строительства и дорожного хозяйства» области», исполнительный директор Некоммерческого партнерства под названием «Союз пензенских строителей» и пр.

Геннадий Попов, занимающий должность заместителя начальника Управления ЖКХ и строительства рассказал о планах по вводу в эксплуатацию на предприятиях стройиндустрии области новых производственных мощностей.

В рабочем поселке Чаадаевка, который располагается в Городищенском районе, на базе завода ЭКПД ООО «Чаадаевский пенобетон» собирается ввести завод по изготовлению автоклавных газобетонных блоков, мощность которых будет достигать 250 тысяч куб. метров за год.

На предприятии «Яснополянские строительные материалы», расположенном в Кузнецком районе, в скором времени будет запущена линия по изготовлению строительных смесей. Производительность линии будет достигать 200 тысяч тонн за год. Помимо этого, компания собирается заменить пресс, что даст возможность увеличить объемы выпуска кирпича на 15 миллионов штук за год.

Также на производственных площадях компании «Жилстрой» планируют запуск фабрики крупнопанельного домостроения, мощность которого достигнет 100 тысяч кв. метров за год.

Предприятие ООО «Механика» планирует запустить линию по изготовлению железобетонных плит мощностью 100000 кв. метров, 35 тысяч куб. метров бетона и 30 тысяч куб. метров раствора.

В селе Поим, расположенном в Белинском районе, планируют запустить кирпичный завод, годовая мощность которого составит 20 миллионов условных штук кирпича. Ввод данного объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2014 года.

Фирма ООО ПКФ «Термдом» собирается начать в селе Заборовка Никольского района строительство завода извести, годовая мощность которого составит 60 тысяч тонн.

Также на совещании обсуждался вопрос применения на объектах Пензенской области строительных материалов местного производства. Некоторая часть стройматериалов будет завозиться на объекты области из других регионов. Начальники строительных компаний высказали мнение о высокой стоимости песка. Часть песка доставляется из карьеров, которые не имеют лицензии, так как цена на их песок намного ниже, чем в компании ОАО «Карьероуправление».

Александр Гришаев, министр ЖКХ и строительства, обратился к собравшимся и высказал предложение о поддержке своих производителей. Он дал рекомендацию заказчикам-застройщикам предусмотреть в технических заданиях на создание проектов применение местных строительных материалов.

Предприятию «Союз пензенских строителей» было предложено создать рабочую группу, которая должна осуществлять контроль за использованием местных стройматериалов, соблюдением требований техники безопасности и качеством строительно-монтажных работ.

Главам хозяйствующих субъектов рекомендовали при производстве стройматериалов пользоваться песком, добываемым в карьерах, которые имеют лицензию на природопользование.