Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОМ

ПОС. ТИХМЕНЕВО

Планы этажей

Строительство ледового дворца спорта в Самаре начнется в сентябре нынешнего года

Опубликовано 03.06.2014

Строительство ледового дворца спорта в Самаре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Меркушкин, занимающий должность губернатора Самарской области, провел заседание по вопросам создания проектов и возведения в Самаре спортивных объектов.
В работе принимали участие Алексей Гришин, министр строительства, Дмитрий Шляхтин, министр спорта, а также представители проектных компаний.

Главным вопросом повестки дня являлось рассмотрение переработанного проекта возведения ледового дворца спорта под названием «Самара-Арена», который в скором времени появится на месте размещения старого Дворца спорта ЦСК ВВС.

Главные характеристики нового стадиона, как и проект фасада сооружения утверждены были две недели назад, тем не менее Николай Меркушкин высказал некоторые замечания, которые касались как конструктивных особенностей сооружения, так и возможностей создания площадок для занятий различными видами спорта.

Дмитрий Буш, который является главным архитектором компании «Проектный институт уникальных сооружений «Арена», пояснил, что за минувшие две недели замечания были полностью устранены. Например, была повышена вместимость «Самара-Арены» до 10000 зрителей (с ранее намеченных 8500). Было учтено и предложение руководителя региона о создании двухъярусных трибун, которые накладываются друг на друга. Меркушин отметил, что такая современная технология применяется на всех западных крупных аренах. Такая конструкция позволяет приблизить к площадке зрителя верхних трибун.

В новом дворце должна появиться и площадка для занятий керлингом, при этом располагаться она будет на том же уровне, что и тренировочное полем. За счет этого получится сократить сам объем строительства, разумеется, это будет сказываться и на цене. Она будет составлять от 4,7 до 4,9 млрд. рублей. Этот проект уже готов, осенью должны начаться работы по разбору Дворца спорта ЦСК ВВС, тогда появится возможность приступать к строительству.

При этом отмечается, что шорт-трек в «Самара-Арене» делать не будут. Дело заключается в том, что для того, чтобы проводить соревнования по фигурному катанию или хоккею требуется «мягкий лед», тогда как для шорт-трека и конькобежцев нужен «холодный лед». В связи с этим в ходе совещания приняли решение о том, что площадка для соревнований по шорт-треку будет создана в конькобежном центре, возведение которого тоже должно начаться в ближайшее время.