Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОМ

ПОС. ТИХМЕНЕВО

Планы этажей

Строительство жилья является приоритетом государства

Опубликовано 03.06.2014

Правительство Москвы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В наши дни перед строительным комплексом России поставлена важнейшая задача по ускорению темпов строительства жилья.
Например, к концу 2017 года по программе "Жилье для российской семьи" должны построить порядка 25 миллионов кв. м жилья класса "Эконом". Одновременно с этим успешная реализация проектов строительства в современных условиях зависит во многом от решения проблем, вызванных чрезмерными административными процедурами, завышенной стоимостью земельных участков, нестабильностью рынка стройматериалов, инвестициями в развитие инфраструктуры, поиском источников финансирования, нехваткой квалифицированных кадров.

Подобная ситуация требует максимально грамотного подхода как к проблемам совершенствования норм и законодательства Градостроительного Кодекса Российской Федерации, так и ко всей системе взаимоотношений представителей органов власти, государства, бизнеса.

В здании Правительства Москвы 2-3 июня 2014 года состоится II Всероссийское совещание по вопросам развития строительства жилья. Организаторами мероприятия являются Министерство жилищно-коммунального хозяйства и строительства Российской Федерации, а также Ассоциация под названием "Национальное объединение застройщиков жилья".

Участвовать в совещании приглашены: Делегации от строительных комплексов крупнейших городов и субъектов Российской Федерации; члены федеральных органов исполнительной власти, главы государственных компаний, депутаты Государственной Думы, которые принимают участие в разработке политики государства в секторе строительства жилья; руководители некоммерческих объединений строительной отрасли; руководители компаний застройщиков жилья, учебных и научных организаций, прочих органов строительного сектора.

На пленарного заседании, которое происходило под председательством Михаила Меня, участники должны обсудить широкий круг вопросов, включая государственную политику по проблемам вовлечения в строительство жилья новых территорий, вопросы подключения к инженерно-техническим сетям, контроль за ответственность и деятельность застройщика, а также налогообложение деятельности застройщиков.