Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОМ

ПОС. ТИХМЕНЕВО

Планы этажей

В Пензе возведут большой технопарк, стоимость которого составит 2,5 млрд рублей

Опубликовано 03.06.2014

Технопарк Рамеев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пензенский технопарк под названием "Рамеев", стоимость которого составляет 2,5 миллиарда рублей, запланировано полностью завершить к декабрю нынешнего года, об этом сообщила пресс-служба при правительстве Пензенской области.
Основной специализацией технопарка "Рамеев" являются информационные технологии, производство и разработка высокотехнологичных изделий, которые имеют медицинское предназначение. Проект должен создать научно-производственные мощности, общая площадь которого будет составлять 46000 квадратных метров, где запланировано разместить свыше 70 инновационных малых предприятий и создать свыше полутора тысяч рабочих мест.

Объем инвестиций в данный проект в целом составит 2,5 миллиарда рублей, из которых на средства бюджета Пензенской приходится 1,4 миллиарда рублей, а на средства из федерального бюджета приходится 1,1 миллиарда рублей", - сообщили в пресс-службе.

Первая очередь технопарка "Рамеев", площадь которого составляет 12500 квадратных метров, была введена в строй в декабре минувшего года. Строительство двух других очередей технопарка, площадь которых составит 23500 квадратных метров, собираются завершить в декабре текущего года, также сообщили в пресс-службе.

На данный момент в технопарке "Рамеев" действует коворкинг-центр, предназначенный для проведения совместной работы, комната переговоров, конференц-зал, рассчитанный на 300 человек, оснащенные системами видеоконференц-связи с функциями синхронного перевода, а также вычислительный кластер, который состоит из семи вычислительных центров и управляющего узла с применением кластеризованной системы хранения данных.

Еще в технопарке функционируют беспроводная и проводная вычислительные локальные сети с применением более пятидесяти точек доступа. В технопарке имеется система информационной безопасности, которая включает в себя подсистемы межсетевого экранирования, защиты от DDOS-атак, предотвращения вторжений, антивирусной защиты, криптографической защиты информации.