Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ДОМ

ПОС. ТИХМЕНЕВО

Планы этажей

В Подмосковье увеличился спрос на жилье в новостройках

Опубликовано 03.06.2014

Новостройки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уровень спроса на квартиры в новостройках в ближнем Подмосковье за минувший год в среднем возрос в полтора раза, о чем свидетельствует информации компании "Домус финанс".
Самый высокий рост был отмечен в самых дешевых с точки зрения цены нового жилья локациях – например, в Пушкино и Балашихе, а также в тех городах, в которых объемы нового строительства заметно ограничены – в Реутове и Королеве.

Объем спроса на подмосковные новостройки за год вырос в среднем в полтора раза, - говорит Александра Бирюкова, начальник аналитического центра в компании "Домус финанс". Она добавляет, что первые месяцы 2014 года оказались особенно "жаркими" из-за резкого увеличения числа обращений "инвестиционщиков" - покупателей, которые на фоне экономической нестабильности стремятся перевести деньги в недвижимость. Конфликт в Украине, колебания курсов валют, отзыв у банков лицензий – все это активизировало поток клиентов на рынок подмосковных новостроек, который обладает потенциалом ликвидности, оставаясь одновременно с этим, предельно доступным для небольших инвесторов.

Самый большой рост спроса наблюдался в городах ближнего Подмосковья, где зафиксирована самая низкая стоимость нового жилья – например, в Пушкино и Балашихе. По сведениям "Домус финанс", число звонков от покупателей, которые интересовались покупкой жилья в Балашихе, увеличилось на 120%, а в Пушкино количество обращений повысилось на 50%.

Пушкино и Балашиха являются наиболее доступными городами в ближнем Подмосковье с точки зрения цены, в обоих средняя стоимость квадрата не превышает 70000 рублей, - объясняет Александра Бирюкова. Одновременно с этим оба города обладают неплохими перспективами развития, в особенности в части транспортной доступности. В связи с этим именно на данные локации сегодня приходится главная доля спроса частных инвесторов, покупающих квартиры не для проживания, а для эксплуатации в долговременной перспективе.

Еще за год значительно вырос спрос на новостройки, которые располагаются в "дефицитных" городах – Королеве и Реутове. В первом повышению объемов нового жилья мешает нехватка площадок для застройки, в другом – строительные ограничения, которые были введены подмосковным правительством. По объектам, которые реализует компания "Домус финанс", рост обращений в Реутове за год составил 40%, в Королеве – 60%.

Повышение востребованности новостроек в Реутове и Королеве носит вполне закономерный характер, что вызвано ограниченностью первичных рынков в данных благополучных городах, - рассказывает Александра Бирюкова. Тут, в отличие от Пушкино и Балашихи, львиная доля покупок делается не "на будущее", а именно для личного пользования.